Hefen

Trockenhefen Reinzuchthefen - Trockenreinzuchthefen aus dem Sortiment der 
Firma Emil Dornauer Kellereibedarf und Brennereibedarf aus Würzburg und Kaltenhausen






Wein / Kellereibedarf









Artikelname der Bezeichnung Hefe Dosage Menge Sortenempfehlung Hersteller
Trockenreinzuchthefe Hefe Rasse Stamm der Reinzuchthefe







Oenoferm Pino Type   99 / 3 < 15 C°     15 gr. / 1 hl Burgundertypen Erbslöh






Oenoferm Freddo Saccharomyces cerevisiae LW 317-30 < 13 C°     15 gr. / 1 hl Weißweine (Kaltgärung) Erbslöh
  var. Bayanus   < 8 C°       20 - 25 gr. / 1 hl    
           
Oenoferm Tipico Saccharomyces cerevisiae AWRI > 15 C°     15 gr. / 1 hl Riesling, Müller Th., Kerner Erbslöh
      < 15 C°     20 - 25 gr. / 1 hl    






Oenoferm Bouquet Saccharomyces cerevisiae AWRI < 15 C°     20 - 25 gr. / 1 hl Weißweine (Aromafördernd) Erbslöh
  var. Bayanus        






Oenoferm Klosternneuburg Saccharomyces cerecisiae LW 415-58 > 15 C°     15 gr. / 1 hl Rebsortentypische Vergär. Erbslöh
      < 15 C°     20 - 25 gr. / 1 hl hochgradiger Weine  






Oenoferm Saccharomyces cerevisiae LW 317-28 > 15 C°     15 gr. / 1 hl Weißweine, reintönige Erbslöh
      < 15 C°     20 - 25 gr. / 1 hl Qualitätsweine  






Oenoferm Rouge Saccharomyces cerevisiae LW 317-29 > 15 C°     15 gr. / 1 hl Rotweinhefe Erbslöh
      < 15 C°     20 - 25 gr. / 1 hl    






Oenoferm Terra Saccharomyces cerevisiae   20 - 30 gr. / hl   Erbslöh
  var. Bayanus        






Oenoferm Bio Saccharomyces cerevisiae   20 - 30 gr. / hl Weißwein, Roséwein, Rotwein Erbslöh
  var. Bayanus     aus biologischem Anbau  






Oenoferm Müller - Thurgau Saccharomyces cerevisiae   20 - 30 gr. / hl Müller-Thurgau, Rivaner Erbslöh












Artikelname Bezeichnung Stamm Dosage Sortenempfehlung Hersteller












Siha Aktivhefe 7 Saccharomyces cerevisiae   15 - 20 gr. / hl Riesling, Müller-Thurgau Siha






Siha Cryarome Saccharomyces cerevisiae   15 - 20 gr. / hl Riesling, Silvaner, Muskateller Siha
        Müller-Thurgau  






Siha Aktivhefe 3 Saccharomyces cerevisiae   20 - 30 gr. / hl Silvaner, Müller-Thurgau,  Siha
        Weiß- und Grauburgunder  






Lalvin EC 1118 Saccharomyces bayanus   15 - 20 gr. / hl   max. 40 gr. Chardonnay, Weißburgunder Lallemand






Lalvin RC 212 Saccharomyces cerevisiae   20 - 40 gr. / hl Spätburgunder, Pinot noir Lallemand






Simi White Saccharomyces cerevisiae   20 - 25 gr. / hl   max. 40 gr. Bacchus, Scheurebe, Riesling  
        Müller-Thurgau  






Lalvin W 15 Saccharomyces cerevisiae   15 - 20 gr. / hl   max. 40 gr. Müller-Thurgau, Muskateller Lallemand
        Bacchus  






Uvaferm CM Saccharomyces cerevisiae   20 - 25 gr. / hl   max. 40 gr. Alle Sorten  






Siha Aktivhefe 8 Saccharomyces cerevisiae   15 - 20 gr. / hl   max. 30 gr. Weißherbst, Trollinger rosé,  
        Blanc de Noir  






Lalvin 71 B Saccharomyces cerevisiae   15 - 20 gr. / hl   max. 40 gr. Weißherbst, Roséweine,  Lallemand
        Trollinger, Schwarzriesling,   
        Dornfelder  






Siha Aktivhefe 4 Saccharomyces bayanus   20 - 30 gr. / hl   max. 40 gr. Riesling, Kerner, Chardonnay Siha
        Spätburgunder  






Fermicru 4F9 Saccharomyces cerevisiae 4F9 20 gr. / hl Chardonnay, Sauvignon,  DSM
        Riesling  






Fermicru LVCB Saccharomyces cerevisiae LVCB 20 gr. / hl Chardonnay Fa. Keller
           






Fermicru VB1 Saccharomyces cerevisiae VB1 20 gr. / hl Weißburgunder, Riesling, Scheurebe DSM
        Gewürztraminer, Ruländer, Sauvignon  






Anchor -N Alchemy II Saccharomyces spp. Blend   ab 13 C°  20 gr. / hl Hochwertige Weißweine Schließmann






Fermicru XL Saccharomyces cerevisiae CECTA 11947 20 gr. / hl Merlot, Cabernet, Syrah, Grenach DSM






Fermiblanc Arome Saccharomyces cerevisiae SM 102 25 gr. / hl alle fruchtigen Weißweinsorten DSM






Uvaferm BDX Saccharomyces cerevisiae BDX 15 - 20 gr. / hl Trollinger, Spätburgunder, Pinot, Lemberger Lallemand
        Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurant,   
        Blauer Portugieser, Cabernet sauvignon,  
        Blauburger, Merlot  






Lalvin W Saccharomyces cerevisiae LWG 25 - 40 gr. / hl Silvaner, Müller-Thurgau, Bacchus Lallemand
    Veitshöchheim   Riesling  






Anchor Vin 13 Saccharomyces cerevisiae   20 gr. / hl Riesling, Scheurebe, Gewürztraminer,  
        Muskatsorten, Roséweine, Weißherbst,  
        Rotling  












Brennereibedarf Trockenhefen, Reinzuchthefen








Artikelname der Bezeichnung Hefe Dosage Sortenempfehlung Hersteller
Trockenreinzuchthefe Hefe Rasse Stamm der Reinzuchthefe







Spiriferm Arom Saccharomyces cerevisiae   10 - 20 gr. / hl    
  var. Bayanus   25 - 50 gr. / hl (mikrobiologisch alle Kern- u. Steinobstmaischen Erbslöh
      belasteten Maischen)    






Oenoferm Freddo Saccharomyces cerevisiae LW 317-30 ab 8 C°  20 - 25 gr. / hl Obstmaischen (Kaltgärung) Erbslöh
  var. Bayanus   13 C° - 17 C°   15 gr. / hl    






Anchor Vin 13 Saccharomyces cerevisiae   ab 13 C°   20 gr. / hl Grundwein für Branntwein  
  Hybrid        






Kornbrand "Premium" Saccharomyces cerevisiae   10 - 20 gr. / hl Getreide- u. Kartoffelmaischen  






Siha Destarome Saccharomyces cerevisiae   10 - 20 gr. / hl alle Kern- u. Steinobstmaischen, Siha
      20 - 40 gr. / hl (schwierigen  aromafördernd  
      Gärbedingungen)    






LT8 Plus Saccharomyces cerevisiae   8 °C - 15 °C   15 - 25 gr. / hl Aromafördernde Kern- u. Steinobstsorten  
      15 °C - 20 °C    5 - 15 gr. / hl besonders bei Kaltvergärung  






Aroma Plus Saccharomyces cerevisiae   12 °C - 15 °C   15 - 25 gr. / hl Williams-Birne, sortenreine Äpfel und alle  
      16 °C - 20 °C   5 - 15 gr. / hl Steinobstsorten, geeignet für die Her-  
        stellung von BIO - Destillaten.  






Uvaferm CM Saccharomyces cerevisiae   20 - 25 gr. / hl     max. 40 gr. alle Stein- und Kernobstsorten  












Fruchtweine, Reinzuchthefen, Rassehefen und Flüssighefe







Artikelname der  Bezeichnung Stamm Dosage Sortenempfehlung Hersteller
Reinzuchthefe

der Reinzuchthefe







Portwein Inhalt: ca. 20 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 50 ltr. Ananas, Aprikose, Bananen, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Dattel, Erdbeere, Feigen, Kiwi,  
        Grapefruit, Hagebutten, Himbeeren,  
        Holunder, Honig-Met, Johannisbeeren,  
        Melonen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen  
        Quitten, Rhabarber, Sanddorn, Kirschen,  
        Schlehen,Stachelbeeren  






Portwein Inhalt: ca. 30 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 100 ltr. Ananas, Aprikose, Bananen, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Dattel, Erdbeere, Feigen, Kiwi,  
        Grapefruit, Hagebutten, Himbeeren,  
        Holunder, Honig-Met, Johannisbeeren,  
        Melonen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen  
        Quitten, Rhabarber, Sanddorn, Kirschen,  
        Schlehen,Stachelbeeren  






Portwein Inhalt: ca. 50 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 300 ltr. Ananas, Aprikose, Bananen, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Dattel, Erdbeere, Feigen, Kiwi,  
        Grapefruit, Hagebutten, Himbeeren,  
        Holunder, Honig-Met, Johannisbeeren,  
        Melonen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen  
        Quitten, Rhabarber, Sanddorn, Kirschen,  
        Schlehen,Stachelbeeren  






Malaga Inhalt: ca. 20 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 50 ltr. Aprikosen, Dattel, Erdbeeren, Hagebutten, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Himbeeren, Honig-Met, Mirabellen,   
        Kirschen,   






Malaga Inhalt: ca. 30 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 100 ltr. Aprikosen, Dattel, Erdbeeren, Hagebutten, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Himbeeren, Honig-Met, Mirabellen,   
        Kirschen,   






Malaga Inhalt: ca. 50 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 300 ltr. Aprikosen, Dattel, Erdbeeren, Hagebutten, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Himbeeren, Honig-Met, Mirabellen,   
        Kirschen,   






Burgund Inhalt: ca. 20 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 50 ltr. Brombeeren, Heidelbeeren, Holunder, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Honig-Met, Mirabellen, Kirschen  






Burgund Inhalt: ca. 30 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 100 ltr. Brombeeren, Heidelbeeren, Holunder, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Honig-Met, Mirabellen, Kirschen  






Burgund Inhalt: ca. 50 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 300 ltr. Brombeeren, Heidelbeeren, Holunder, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Honig-Met, Mirabellen, Kirschen  






Sherry Inhalt: ca. 20 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 50 ltr. Hagebutten, Honig-Met, Kiwi, Stachelbeeren VINA
      bitte Packungsbeilage beachten    






Sherry Inhalt: ca. 30 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 100 ltr. Hagebutten, Honig-Met, Kiwi, Stachelbeeren VINA
      bitte Packungsbeilage beachten    






Sherry Inhalt: ca. 50 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 300 ltr. Hagebutten, Honig-Met, Kiwi, Stachelbeeren VINA
      bitte Packungsbeilage beachten    






Bordeaux Inhalt: ca. 20 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 50 ltr. Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Kirschen, Schlehen  






Bordeaux Inhalt: ca. 30 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 100 ltr. Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Kirschen, Schlehen  






Bordeaux Inhalt: ca. 50 ml Rassehefe flüssig   ausreichend für 300 ltr. Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, VINA
      bitte Packungsbeilage beachten Kirschen, Schlehen  






Kaltgärhefe Inhalt: ca. 20 ml. Rassenhefe flüssig   ausreichend für 50 ltr. Apfel, Birne VINA
      bitte Packungsbeilage beachten    






Kaltgärhefe Inhalt: ca. 30 ml. Rassenhefe flüssig   ausreichend für 100 ltr. Apfel, Birne VINA
      bitte Packungsbeilage beachten    






Kaltgärhefe Inhalt: ca. 50 ml. Rassenhefe flüssig   ausreichend für 300 ltr. Apfel, Birne VINA
      bitte Packungsbeilage beachten    






Reinzuchthefe für Bier










Bierhefe BAVARIAN      5gr -untergärig-  Ausreichend bis zu 10 ltr Bierwürze.






Bierhefe ALE  5 g
-obergärig- Ausreichend bis zu 10 ltr Bierwürze.
























Angeschaut